На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2217 posts ]  Go to page Previous  1 ... 107, 108, 109, 110, 111
Author Message
 Post subject: Re: Опиум для Народа
PostPosted: 15 Mar 2026 13:00 
Гуру
Гуру

Attachment:
thumb__740_0_0_0_auto.jpg
thumb__740_0_0_0_auto.jpg [ 45.06 KiB | Viewed 1279 times ]

Profile  

PostPosted: 20 Mar 2026 13:48 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 260.46 KiB | Viewed 1181 times ]
Quote:
По данным правительства Москвы и религиозных организаций, в главной Московской соборной мечети в богослужении приняли участие более 180 тыс. человек

Всего же на всех площадках Москвы для празднования Ураза-байрама, по собралось около миллиона мусульман.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Mar 2026 17:17 
Гуру
Гуру

На СВО погиб священник, стрелявший из гранатомёта по НАТО
Из соцсетей стало известно о гибели Павла Куницына, известного по видео со стрельбой из ​​РПГ. На нём мужчина в рясе заявил, что «Московская духовная академия и семинария сражается с НАТО», и перед выстрелом добавил: «Христос Воскресе».
Осенью 2022-го видео завирусилось в соцсетях и представители РПЦ заявили, что Павел Куницын «является запрещённым ещё в 2016 году священнослужителем Мурманской епархии». Там утверждали, что тот «много куролесил» и уже давно не выходил на связь.
При этом житель Мурманска, сообщивший на своей странице о гибели Куницына, назвал его «иереем» и «отцом», приложив фото в рясе.
https://www.facebook.com/share/p/1Ety4Rytwx/

Profile  

PostPosted: 24 Mar 2026 19:24 
Гуру
Гуру

Пользователь, скрывающийся за именем Менахем-Пинхас, опубликовал в своем аккаунте в соцсети X серию постов, подробно описывающих уклад жизни гурских хасидов* в общине Арада.

По словам автора, в гурском дворе существует институт "реднеров" (кураторов-наставников). Каждый женатый мужчина обязан еженедельно отчитываться перед таким куратором. Реднер фактически управляет семейной жизнью пары, устанавливая жесткие рамки.

Разговор с собственной женой более часа в день считается "недостойным". Хасиду запрещено разговаривать с супругой без верхней одежды (шлафрок) или находясь в постели. Сексуальные контакты разрешены строго дважды в месяц. Существует строгий запрет даже на обычные прикосновения к жене в разрешенные галахой дни.

Жизнь гурских хасидов в Араде подчинена строгому графику, где свободное время намеренно минимизируется, чтобы ограничить пребывание мужчины дома с семьей. Как утверждается в публикациях, женщинам внушается, что за "каждую лишнюю улыбку мужу" они понесут небесную кару, а основной функцией супруги провозглашается лишь продолжение рода. После молитвы и завтрака мужчины отправляются в колели (ешивы для женатых). Упор делается на заучивание текстов Талмуда без глубокого анализа.

Время после 18:30 также должно быть занято. "Вечерний колель" описывается не столько как место учебы, сколько как своего рода клуб, цель которого – удержать мужчину вне дома. Там обсуждается политика и культивируется знание элитных сортов вина и виски, что определяет социальный статус участника.

*Это такие упёртые религиозники, т.н. ультраортодоксы. Недавно в их район прилетела иранская ракета и было много раненых. Так в новостях специально упомянули, кто именно населял эти дома - тогда люди меньше переживают.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Mar 2026 07:16 
Гуру
Гуру

Поди месяц считают лунным.

Profile  

PostPosted: 25 Mar 2026 08:54 
Гуру
Гуру

Скорее всего - да. Среди религиозных в ходу лунно - солнечный календарь, дни ( начинаются с заката) обозначаются буквами и годы (тоже буквами) от сотворения мира.
Праздники почти все тоже по лунному календарю. Сейчас, например, нисан. И 14- го будет Песах. Это как раз логично - в отсутствие фонарей убегать намного удобнее в ночь полнолуния.
В обычной жизни, конечно, и календарь обычный. Песах с вечера 1 апреля.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Mar 2026 17:25 
Гуру
Гуру

Attachment:
653779212_122281786184165770_1461570247987775419_n.jpg
653779212_122281786184165770_1461570247987775419_n.jpg [ 54.51 KiB | Viewed 927 times ]

Profile  

PostPosted: 28 Mar 2026 12:50 
Гуру
Гуру

Quote:
Странные поручения Путина уже мало кого удивляют. Например, недавно он поручил лично патриарху Кириллу разработать несколько совершенно новых молитв, которые кардинально изменят тяжелую ситуацию на фронте. В РПЦ подтвердили, что такое поручение получено. Сказали, что «были немного удивлены, ...охренели...но приказ президента выполнят».

https://www.facebook.com/share/p/18Ttk8PVKw/

Profile  

PostPosted: 30 Mar 2026 00:20 
Гуру
Гуру

В эфире радиостанции "Коль Хай" раввин Авраам Йосеф разъяснил галахические аспекты курения в Песах. По его словам, табак подпадает под категорию "непригодного для поедания собакой": согласно Галахе, если квасное испорчено до такой степени, пасхальные запреты на него не распространяются. Кроме того, курение продиктовано никотиновой зависимостью, а не получением удовольствия от вкуса. Раввин отметил, что на этих основаниях его отец, Овадья Йосеф, разрешал использовать сигареты в Песах.

Отдельно Авраам Йосеф упомянул электронные сигареты (вейпы). Он подчеркнул: если вкус ароматизаторов важен для потребителя, поставщикам следует заботиться о сертификате кошерности круглый год, а не только в канун Песаха.

В завершение раввин призвал слушателей использовать праздник как повод бросить курить: "Я умоляю всех курящих [сделать это] – не ради Песаха, а ради здоровья". Он подчеркнул, что богобоязненный человек обязан заботиться о своем теле и поэтому должен избавиться от этой привычки. Раввин Йосеф признался, что курил в прошлом, но "Слава Богу, Всевышний избавил меня от этого".

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Apr 2026 17:09 
Гуру
Гуру

— Расскажите, отец Феогност, нашим слушателям: с чего все началось?
— Ну, я уже тогда с божьей помощью много пил. Переживал сильно. Сердце болело. Заливал душевный огонь водкой.
— А из-за чего? Из-за женщин?
— Нет, с женщинами все было в порядке.
Смеется. Бороду теребит игриво.
— У отца Тихона в Сретенском монастыре с дамами проблем не было, выбирай любую: хоть белоброву, хоть черноброву. Сильно я переживал из-за расширения НАТО на Восток.
Отец Феогност глубоко вздыхает, крестится и продолжает:
— Уже тогда я понимал, что их коварные щупальцы до нас дотянутся. Что война будет. Так и случилось: спровоцировали, ироды, Украину. Накаркал проклятый Байден.
— И вот, вы пили…
— Да, каждый день. Утром: сами понимаете, кофе без коньяка — как-то и смысла нет откушивать. В обед, в трапезной, все прикладываются, и я стало быть. Кто же икорку, да без водочки? Грех это. Ну, к ночи я уже был в зюзю. Надо вечерю петь — а я лыка не вяжу.
— Тогда-то вы и стали терять память?
— Именно. Непонятно даже от чего? Читаю, положим, Акафист Богородице в соборе. При честном народе. Меня трогают: «Батюшка, чего это вы читаете?» Я глянь: а это «Майн Кампф». Как? Откуда? Ума не приложу. Начались провалы в памяти. Забрали в больничку.
— Это когда вы на прихожан с топором стали кидаться?
— Не на прихожан, а на бесов, что в их вселились, — поправляет отец Феогност. — Мелкие такие, рыжие, из карманов, черти, рожи корчат.
— И что же случилось дальше?
— А дальше случилось чудо. Вспомнил я, значит, в детстве, что если чего потеряешь — надо просить Надежду Павловну Коханову. Я же память потерял: вот, и стал ей молиться. Говорю: «Дарю свои мозги Надежде Павловне Кохановой» и кресты на все стороны света кладу.
— Три раза говорите?
— Почему три раза? Нет, все три месяца, что в госпитале лежал. С утра до вечера, как йог свою Кришну бормочит. Так и я. Только не втихаря бубнил, как индусы. А на всю больницу орал.
— И что дальше случилось?
— Приезжали с подворья, грозились отлучением. Если бы ты, говорят, Николая Угодника славил или Матрону Московскую, это еще понятно. А ты какую-то курицу невоцерковленную, прости Господи! Это, говорят, противоречит Православной вере!
Я им — мне видение было.
Что за видение?
А такое видение, что патриарх наш, Кирилл, когда в школе учился, то был влюблен в первую красавицу в школе. И что звали ее Надя, Надежда. А фамилия ее была Коханова.
Стали узнавать, и точно: так все и было. Был наш Кирилл влюблен в нее, страдал, мучился, на коленках умолял, а она наотрез отказала. Он взял ночью ножик, и сердце свое вырезал, и отнес ей: «Дарю, говорит, свое сердце Надежде Павловне Кохановой». Мне оно, дескать, теперь без надобности. Три раза.
— А она?
— Кто?
— Коханова.
— А что она? Думала телячье. Порезала и пожарила. И съела. С лучком.
В студии воцарилась долгая пауза…
Отец Феогност перекрестил рот, выпил еще водки, и продолжал:
— Доложили о том Патриарху. Он в госпиталь примчал с охраной. Я на кровати лежу, спеленутый, он над койкой вороном навис, как Иван Грозный над своим сыном. Так и свербит наскрозь. «Откуда, говорит про то все знаешь?»
А я не испугался, и ему: «Иже еси на небеси…»
Вижу — его перекосоебило, глаза зажглись, как звезды Вифлеемские. Антихрист, значит, в него вселился. И стало из него выходить, зеленое, хвостатое, жижей. Он заорал, я заорал, охрана заорала…
— А что дальше?
— Хоть убей, не помню, что дальше. Очнулся я уже в самолете. Москва-Дубай. Под рясой — барсетка с долларами, в кресте — сто грамм кокаина, на первое время. Но в Берлин не сразу вылетел. Ушел в творческий запой с дамами полусвета, старыми знакомыми, москвичками. Теперь вот, эмигрант. Политический беженец. Иностранный агент. Бедствую с диссидентами. Побираюсь помаленьку. Служу в церкви на Куличикахштрассе.
— Это русская церковь?
— Нет.
— Но православная?
— Нет, не православная.
— А какая же тогда?
— Я и не знаю. Знаю только, что молимся мы в ней Надежде Павловне Кохановой. Вся наша эмиграция там и молится. Дарим, говорят, нашу Россию Надежде Павловне Кохановой. Три раза. Чтобы обратно вернула…
Игорь Поночевный
https://www.facebook.com/share/p/1DZZVx6w8G/

Profile  

PostPosted: 07 Apr 2026 16:09 
.

Quote:
Бывший духовный советник Трампа, пастор Роберт Престон Моррис, освобожден после отбытия 6 месяцев тюремного срока за надругательство над 12-летней девочкой.

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Apr 2026 06:07 
Гуру
Гуру

Так в 12 летнем возрасте дева Мария забеременела, согласно легенде.

Profile  

PostPosted: 08 Apr 2026 13:59 
Гуру
Гуру

Про легенду слышу первый раз, но противоречия не вижу. В 12 лет иудейской девочке отмечают бат мицву, вступление в совершеннолетие. Сейчас, конечно, это не означает брачного возраста. Но 2000 лет назад - вполне. Ещё 500 лет назад возраст Джульетты -13лет- был достаточен для законного брака.
У мальчиков, кстати, бар мицва в 13 лет. В этот день мальчик должен прочесть в синагоге недельную главу перед всеми собравшимися (большей частью родственники и знакомые). По сути дела, это экзамен на грамотность. Т.е. каждый как минимум мальчик уже 3000 лет должен быть грамотен.

Profile E-mail  

PostPosted: 11 Apr 2026 15:05 
Гуру
Гуру

Attachment:
668590039_4443797002553380_4187447958483726492_n.jpg
668590039_4443797002553380_4187447958483726492_n.jpg [ 66.76 KiB | Viewed 209 times ]

Profile  

PostPosted: 12 Apr 2026 13:21 
Гуру
Гуру

На пасхальной службе в храме Христа Спасителя в субботу помимо Путина и некоторых других чиновников присутствовал Эррол Маск. Для отца Илона Маска поставили стул вблизи алтаря - это особая привилегия, отмечают российские СМИ.

Корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников сообщил: "Неожиданность: на почетном месте в храме Христа Спасителя — папа Илона Маска Эррол. Он единственный, кому выдали стул".

СМИ сообщают, что в прошлом году отец гендиректора Tesla и Space X приезжал на форум, организованный Константином Малофеевым и Александром Дугиным. Он периодически дает интервью государственным и связанным с Кремлем СМИ, в которых хвалит Россию, Путина и критикует Запад за искажение образа России.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Apr 2026 18:02 
Гуру
Гуру

Против москвички, сделавшей кальян из пасхального кулича, возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет.

Девушку обвиняют по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Ранее сотрудница одного из столичных баров опубликовала сторис, где поставила кальян на кулич, сопроводив видео подписью: "Даже Христос от такого воскрес".

В Следственном комитете заявили, что личность обвиняемой установлена, в ближайшее время её доставят на допрос.

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Apr 2026 11:00 
.

Немного духовности:
Quote:
Духовный советник Белого дома Паула Уайт заявила, что Трамп, как Иисус, был предан, арестован и ложно обвинен, победил смерть и победит всех своих врагов.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2217 posts ]  Go to page Previous  1 ... 107, 108, 109, 110, 111

All times are UTC [ DST ]