Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Кулинария
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520
Page 5 of 13

Author:  Upsidesium [ 14 Aug 2016 22:30 ]
Post subject:  Re: Кулинария

samotnik wrote:
Да без разницы, хоть они её утопят в этом васаби. Паразитам от этого ни горячо, ни холодно. Эти паразиты переживают cоляную кислоту в желудке, а вы, васаби, васаби.

И тем не менее в Японии при массовом употреблении сырых морепродуктов один из самых низких уровней инвазивных заболеваний. :ae:

Author:  samotnik [ 14 Aug 2016 23:20 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Сейчас, может, и низкий. Потому что cейчас японец, который попытается продать рыбу без шоковой заморозки, быстро расстанется со значительной частью содержания cвоего банковского счёта.
А употребление сырой рыбы в наши дни — это чисто экспортный продукт, как катана, бусидо, фэн шуй, чакры, аурведа, и прочяя фигня. Специально для тех гайдзинов, которые воспринимают как божественное откровение любой бред, если его несёт товарищ c узкими глазами, или в прикиде махатмы ганди.

Author:  Oleg [ 15 Aug 2016 00:30 ]
Post subject:  Re: Кулинария

А какие такие опасные для человека паразиты могут быть в морепродуктах? Вы с речпродуктами не путаете?

Author:  stas [ 15 Aug 2016 11:40 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Паразиты есть везде - это закон эволюции. Но не все они для нас такие уж вредные.
Даже в безобидной сырой морковке какие-то микрочервячки ковыряются.
А ещё есть такая экзотика, как анкилостомиды...

Author:  samotnik [ 15 Aug 2016 17:25 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Oleg wrote:
А какие такие опасные для человека паразиты могут быть в морепродуктах? Вы с речпродуктами не путаете?

http://www.cdc.gov/parasites/anisakiasis/

Author:  Volodymyr [ 19 Aug 2016 12:38 ]
Post subject:  Re: Кулинария

В этот день, в 1856 году, американец Гейл Борден запатентовал технологию приготовления сгущенного молока.
Attachment:
CqNAOTkVMAAx4m6[1].jpg
CqNAOTkVMAAx4m6[1].jpg [ 56.85 KiB | Viewed 14393 times ]

Author:  hana no ko [ 15 Oct 2016 21:40 ]
Post subject:  Re: Шашлык, маринады и соусы

Знаю что шашлык еще маринуют на кефире, но сам рецепт не знаю.

Author:  Oleg [ 15 Oct 2016 22:00 ]
Post subject:  Re: Шашлык, маринады и соусы

В ананасовом соке - там бромелин, который довольно быстро размягчает мясо. Только не передержите, а то будет печёнкой пахнуть.
Вообще, если с мясом не повезло, то может оказаться лучше его запечь в фольге и не мучиться.

Author:  stas [ 15 Oct 2016 23:35 ]
Post subject:  Re: Шашлык, маринады и соусы

Или как Дерсу Узала готовил косулю - в земле. (Серьёзно, давно хотелось бы такое попробовать. Только с целой вот косулей мяса проблемка...)

Author:  Volodymyr [ 13 Nov 2016 17:59 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 153.23 KiB | Viewed 14279 times ]

Author:  Zaec [ 13 Nov 2016 18:09 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Немцы со своим пряничным домиком нервно курят в сторонке :))

Author:  Volodymyr [ 07 Dec 2016 09:57 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Quote:
Лучшим сыром в мире 2016 г стал норвежский сыр "Kraftkar". В конкурсе участвовали сыровары из 31 страны, которые привезли 3021 сортов сыра.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 51.38 KiB | Viewed 14592 times ]


Author:  Volodymyr [ 03 Jan 2017 10:57 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 93.78 KiB | Viewed 14555 times ]

Author:  Oleg [ 04 Jan 2017 01:41 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Гречневую верю чуть ли не вдвое дольше - пока не распушится. Рис - тоже дольше и сильно зависит от типа. В последнее время пристрастился к красному.
И очень удобно оказалось в микроволновке - можно выставить минимальный нагрев, просто чтобы удерживается 100 градусов.

Кстати, у Похлёбкина читал якобы аутентичный способ приготовления перевозки - её, оказывается, якобы ставили в печь на всю ночь и к утру она разваривалась до нежнейшей консистенции. Не пробовал ибо лень - в микроволновке таймер на 35 минут, а кочегарить всю ночь электрическую духовку мне видится неэкологичным.

Author:  antabu [ 04 Jan 2017 03:22 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Я варю гороховую кашу больше часа, предварительно замочив на несколько часов.

Author:  Volodymyr [ 04 Jan 2017 09:36 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Горох я варю несколько часов на медленном огне (пока полностью не разварится), а предварительно замачиваю на ночь.
Перед тем, как варить, важно вымыть всю гороховую пыль и то, что экстрагировала вода - иначе будет сильное образование пены, это чревато тем, что придется мыть плиту. Крышку сначала лучше хорошо приоткрыть, пену - снимать ложкой. Позже (когда образование пены прекратится) - закрыть крышку почти полностью. Под конец нужно периодически помешивать, чтобы суп (каша) не пригорала снизу - возле дна кастрюли.

Гречку я тоже варю долго, в конце - на очень медленном огне при закрытой крышке: чтобы зерна полностью распарились до "пушистого" состояния. В начале крышку чуть приоткрываю (если плотно закрыть сразу - каша может "убежать"). При необходимости добавляю небольшие порции воды в процессе варки.

Author:  radical [ 04 Jan 2017 16:35 ]
Post subject:  Re: Кулинария

У меня к гороховой каше выработалось стойкое отвращение еще с детского сада, где нас усиленно пичкали этим кулинарным изыском. До сих пор передергивает, когда вспоминаю это гнусное буро-зеленое варево.

Author:  Oleg [ 04 Jan 2017 17:56 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Не, я заливаю крупу кипятком и быстро довожу до бурного кипения, после чего сразу убавляю нагрев до самого минимума и больше не трогаю. Для уменьшения теплопотерь кладу на крышку полотенце.
Соотношение вода/крупа стабильно - если сразу правильно отмерено (в общем случае 1:2), то доливать не требуется. Я, правда, всегда лью воды чуть больше - не люблю крутую кашу.

Author:  Oleg [ 04 Jan 2017 18:02 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Кстати, сухую гречку предварительно смазываю небольшим количеством растительного масла (немного плеснуть на сухую крупу в кастрюльке и поболтать круговыми движениями, пока вся крупа не покроется масляной плёнкой) - такое ощущение, что тогда в масле растворяется что-то жирорастворимое и получается вкуснее.

Author:  Юрий Денисов [ 04 Jan 2017 18:05 ]
Post subject:  Re: Кулинария

офф
по активности в этой теме, сразу видно кто живет один :)

Page 5 of 13 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/