Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Кулинария http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520 |
Page 10 of 13 |
Author: | Volodymyr [ 28 Jul 2021 18:35 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | antabu [ 29 Jul 2021 09:35 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Акция! Купи пять беляшей - и собери кошку! |
Author: | Volodymyr [ 11 Nov 2021 17:31 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Кондитер из Днепра изготовил настоящий кулинарный шедевр – торт в форме кастрюли с борщом. Attachment: 1.jpg [ 90.44 KiB | Viewed 4985 times ] |
Author: | Кирка [ 24 Nov 2021 22:49 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Мой любимый маринад для курицы. Куриные ножки в маринаде с соевым соусом Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка. Продукты (на 2 порции) Куриные голени - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 50 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка Рис (для гарнира) - 120 г Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом. Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания. Очистить и нарезать лук и чеснок. Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать. Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло. Выложить на сковороду куриные ножки. Сверху выложить лук. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне. Мелко нарезать зеленый лук. К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут. Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени. Приятного аппетита! |
Author: | Volodymyr [ 15 Dec 2021 17:12 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Салат "Стоухендж" Attachment:
|
Author: | Volodymyr [ 18 Dec 2021 14:35 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | Volodymyr [ 25 Jan 2022 14:46 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Quote: Мороженое — это китайское блюдо
Согласно официальной истории, мороженое было придумано на территории современного Китая во времена правления династии Тан. Считается, что именно вкусовые желания представителей династии Тан и поспособствовали изобретению столь уникального и популярного сегодня блюда. |
Author: | Volodymyr [ 18 Oct 2022 12:18 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал. Attachment: от жизни отстаю... |
Author: | Oleg [ 18 Oct 2022 13:25 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Volodymyr wrote: Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал. Attachment: IMG_20221015_143539.jpg от жизни отстаю... Мне где-то попадалась 3D печать расплавом шоколада. И печать по пенке на капучино. |
Author: | Volodymyr [ 18 Oct 2022 15:43 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным). |
Author: | феерверкер [ 18 Oct 2022 20:49 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Volodymyr wrote: 3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным). Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой. Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином... |
Author: | Volodymyr5 [ 22 Oct 2022 21:21 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Quote: Израильская компания создала 3D-принтер для печати мяса в огромных масштабах
Израильская компания Redefine Meat создала 3D-принтер, который может печатать мясо тоннами. В конечном счёте компания планирует печатать 15 тонн продукции в день |
Author: | moonshine43 [ 22 Oct 2022 23:26 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Причём веганское, для дорогих ресторанов. |
Author: | Oleg [ 23 Oct 2022 21:18 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
феерверкер wrote: Volodymyr wrote: 3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным). Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой. Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином... Так и есть - струйная печать. |
Author: | Oleg [ 23 Oct 2022 21:22 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Всё же, веганское мясо надо писать "мясо" - в кавычках. Ибо это какой-нибудь небось соевый или гороховый белок с ароматизаторами, которому при помощи 3D печати пытаются придать мясоподобную консистенцию, но, всё же, маркетингового хайпа в этом больше, чем мяса. Вот когда на поток поставят дешёвое промышленное выращивание культуры миоцитов, тогда поговорим. Кстати, такое мясо тоже будет веганским. |
Author: | antabu [ 24 Oct 2022 17:31 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | moonshine43 [ 24 Oct 2022 17:47 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Существует интерпретация попроще - дешёвое блюдо для закусывания водки, чтобы можно было выпить больше.. придумано трактирщиками. А вот определение " нехороший человек - редиска" придумано Лениным. Всё просто: " снаружи красный, а внутри - белый!". |
Author: | Volodymyr [ 13 Dec 2022 15:24 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
шоколад Attachment:
|
Author: | antabu [ 02 Jan 2023 15:52 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | antabu [ 03 Jan 2023 05:11 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment: 321966112_722816589053637_1280341111934609179_n.jpg [ 43.92 KiB | Viewed 2677 times ] |
Page 10 of 13 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |