Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Кулинария
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520
Page 10 of 13

Author:  Volodymyr [ 28 Jul 2021 18:35 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 523.1 KiB | Viewed 5668 times ]

Author:  antabu [ 29 Jul 2021 09:35 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Акция! Купи пять беляшей - и собери кошку!

Author:  Volodymyr [ 11 Nov 2021 17:31 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Кондитер из Днепра изготовил настоящий кулинарный шедевр – торт в форме кастрюли с борщом.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 90.44 KiB | Viewed 4933 times ]

Author:  Кирка [ 24 Nov 2021 22:49 ]
Post subject:  Re: Шашлык, маринады и соусы

Мой любимый маринад для курицы.
Куриные ножки в маринаде с соевым соусом
Image
Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка
Рис (для гарнира) - 120 г
Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера

Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.
Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.
Добавить соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду куриные ножки.
Сверху выложить лук.
Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.
Мелко нарезать зеленый лук.
К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.
Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени.
Приятного аппетита!

Author:  Volodymyr [ 15 Dec 2021 17:12 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Салат "Стоухендж"
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 89.72 KiB | Viewed 4617 times ]

Author:  Volodymyr [ 18 Dec 2021 14:35 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 85.64 KiB | Viewed 4584 times ]

Author:  Volodymyr [ 25 Jan 2022 14:46 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Quote:
Мороженое — это китайское блюдо
Согласно официальной истории, мороженое было придумано на территории современного Китая во времена правления династии Тан. Считается, что именно вкусовые желания представителей династии Тан и поспособствовали изобретению столь уникального и популярного сегодня блюда.

Author:  Volodymyr [ 18 Oct 2022 12:18 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал.
Attachment:
IMG_20221015_143539.jpg
IMG_20221015_143539.jpg [ 351.27 KiB | Viewed 3289 times ]

от жизни отстаю...

Author:  Oleg [ 18 Oct 2022 13:25 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Volodymyr wrote:
Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал.
Attachment:
IMG_20221015_143539.jpg

от жизни отстаю...

Мне где-то попадалась 3D печать расплавом шоколада.
И печать по пенке на капучино.

Author:  Volodymyr [ 18 Oct 2022 15:43 ]
Post subject:  Re: Кулинария

3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

Author:  феерверкер [ 18 Oct 2022 20:49 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Volodymyr wrote:
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой.

Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином...

Author:  Volodymyr5 [ 22 Oct 2022 21:21 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Quote:
Израильская компания создала 3D-принтер для печати мяса в огромных масштабах

Израильская компания Redefine Meat создала 3D-принтер, который может печатать мясо тоннами. В конечном счёте компания планирует печатать 15 тонн продукции в день

Author:  moonshine43 [ 22 Oct 2022 23:26 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Причём веганское, для дорогих ресторанов.

Author:  Oleg [ 23 Oct 2022 21:18 ]
Post subject:  Re: Кулинария

феерверкер wrote:
Volodymyr wrote:
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой.

Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином...

Так и есть - струйная печать.

Author:  Oleg [ 23 Oct 2022 21:22 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Всё же, веганское мясо надо писать "мясо" - в кавычках. Ибо это какой-нибудь небось соевый или гороховый белок с ароматизаторами, которому при помощи 3D печати пытаются придать мясоподобную консистенцию, но, всё же, маркетингового хайпа в этом больше, чем мяса.
Вот когда на поток поставят дешёвое промышленное выращивание культуры миоцитов, тогда поговорим. Кстати, такое мясо тоже будет веганским.

Author:  antabu [ 24 Oct 2022 17:31 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
311338289_1267103010750777_5309757017677219835_n.jpg
311338289_1267103010750777_5309757017677219835_n.jpg [ 70.06 KiB | Viewed 3135 times ]

Author:  moonshine43 [ 24 Oct 2022 17:47 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Существует интерпретация попроще - дешёвое блюдо для закусывания водки, чтобы можно было выпить больше.. придумано трактирщиками.
А вот определение " нехороший человек - редиска" придумано Лениным. Всё просто: " снаружи красный, а внутри - белый!".

Author:  Volodymyr [ 13 Dec 2022 15:24 ]
Post subject:  Re: Кулинария

шоколад
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 82.31 KiB | Viewed 2809 times ]

Author:  antabu [ 02 Jan 2023 15:52 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
321751778_496627989125603_8226335599910958911_n.jpg
321751778_496627989125603_8226335599910958911_n.jpg [ 115.37 KiB | Viewed 2640 times ]

Author:  antabu [ 03 Jan 2023 05:11 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
321966112_722816589053637_1280341111934609179_n.jpg
321966112_722816589053637_1280341111934609179_n.jpg [ 43.92 KiB | Viewed 2625 times ]

Page 10 of 13 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/