Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Кулинария http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520 |
Page 9 of 13 |
Author: | Юрий Денисов [ 23 Aug 2020 10:50 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Уже несколько лет наблюдаю агар на полках. Вообще агар стоит дешевле желатина, но в магазинах об этом не знают |
Author: | Oleg [ 23 Aug 2020 20:10 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Вася Химикат wrote: Динара Арипова wrote: Можно использовать агар-агар. Кстати, лишь недавно узнал, что агар можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и что он довольно популярен в кулинарии. Причём, как пишут, он по всем параметрам выигрывает у желатина: меньше расход, устойчивее полученное желе, отсутствие выраженного вкуса тоже идёт в плюс, срок годности в сухом виде больше. И ещё его предпочитают всякие веганы, т.к. при изготовлении "ни одно животное не пострадало". Цена, правда, побольше. Хотя, ПМСМ, в качестве питательной среды агар более интересен. "Птичье молоко" делается именно на агаре. Но говорят, что, якобы, нормально с ним можно работать только при наличии автоклава. |
Author: | Volodymyr [ 04 Sep 2020 15:26 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | antabu [ 05 Sep 2020 06:03 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Арбуз выбирают по плотности, чтобы плавал в воде. А чтобы выбрать при покупке, был опубликован чертёж устройства "арбузомер" в журнале Изобретатель и рационализатор. |
Author: | Динара Арипова [ 02 Oct 2020 01:49 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Юрий Денисов wrote: У агара другой вкус (точнее вкуса у него нет, у него другая структура геля) . И я не уверен, что водоросли для получения агар хорошо помыли )) Я агар тоже не люблю, мне кажется что он желе делает каким-то странным. Это я как человек привыкший к желатину говорю, к нему у меня нормальное отношение ну вы знаете. |
Author: | Кирка [ 01 Nov 2020 20:02 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Вкусный пикник - шашлык из свинины. Простой свиной шашлык Как приготовить шашлык? Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно. Продукты (на 4 порции) Свиное мясо - 1 кг Минеральная вода - 0,5 л Лук репчатый - 4 шт. Черный молотый перец - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить шашлык на минеральной воде: Мясо вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами. Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины в минералке 4 часа. Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить. Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут. Простой свиной шашлык на минеральной воде готов. Приятного аппетита! |
Author: | antabu [ 02 Nov 2020 06:27 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Минеральная вода бывает разная viewtopic.php?p=156867#p156867 Кстати, в справочнике не нашёл воды с фосфатом. |
Author: | Динара Арипова [ 29 Nov 2020 16:35 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Может кому пригодится Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. |
Author: | antabu [ 24 Dec 2020 06:35 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Ёж, запеченный в глине - цыганское национальное блюдо. |
Author: | Динара Арипова [ 10 Feb 2021 17:31 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Сегодня у нас бланманже... Едим с консервированными персиками вприкуску, но он и без них хорош |
Author: | antabu [ 11 Feb 2021 05:50 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Хотел зарифмовать рис - барбарис в рецепте плова, но не умею. |
Author: | Volodymyr [ 11 Feb 2021 16:26 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Attachment:
|
Author: | Oleg [ 11 Feb 2021 17:38 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Выглядит как будто немного превышена критическая масса :) |
Author: | Кирка [ 26 Feb 2021 19:38 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Как приготовить гуляш из свинины. Гуляш из свинины Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Продукты Мясо (свинина) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 0,5-0,75 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - для обжаривания Мясо и лук нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки. Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука. Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту. Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора. Приятного аппетита! |
Author: | antabu [ 27 Feb 2021 06:17 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
А из искусственного мяса не пробовали? https://ecosphere.press/2021/02/24/myas ... -bAogND6Z8 |
Author: | -Mike- [ 27 Feb 2021 16:20 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
А если в качестве размягчителя-маринада использовать Кока-колу? Там ортофосфорная кислота, говорят при замачивании растворяет печень в жидкость. |
Author: | Кирка [ 02 Apr 2021 21:01 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Как испечь шашлык в духовке. Шашлык свиной в духовке Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно. Продукты (на 4 порции) Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-4 шт. Соевый соус - 2 ч. ложки Чеснок — 1-3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами. Как приготовить свиной шашлык в духовке: Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус. Затем добавить лук. Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа. Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки). Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут. Свиной шашлык в духовке готов. Приятного аппетита! |
Author: | Кирка [ 27 May 2021 11:22 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Я люблю шашлык из курицы. Шашлык на минералке На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!! Продукты Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина) Лук репчатый Минеральная вода Итальянские травы Соль Как приготовить шашлык на минералке: Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу. Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела. Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал. И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира. Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу. Приятного аппетита!!! |
Author: | Кирка [ 14 Jul 2021 15:04 ] |
Post subject: | Re: Шашлык, маринады и соусы |
Вот вкусный маринад для шашлыка. Шашлык в лимонно-луковом маринаде Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто. Продукты (на 6 порций) Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад) Лук репчатый — 2 шт. Лимон — 2 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде: Нарезаем мясо средними кусочками. Лук нарезаем кольцами. Закладываем лук к мясу. Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек. Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов. Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык. Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита! |
Page 9 of 13 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |