Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики http://www.chemistry-chemists.com/forum/ |
|
Кулинария http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520 |
Page 8 of 13 |
Author: | Oleg [ 31 Jul 2020 11:10 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Юрий Денисов wrote: Меня больше беспокоит условия производства товаров, а то посмотрел как из скисших кабачков икру делают и из тухлой (реально тухлой) рыбы консервы и вообще голодать ничего в магазине покупать не хочется. Полезно поговорить с технологами пищевого производства. Про, например, то, что рыбные консервы, произведённые в подмосковье из мороженного сырья могут быть качественнее, чем произведённые на побережье из охлаждённого. Ибо во втором случае сырьё будет либо пересоленное, либо подтухшее.Или про фруктозу, которая в 2.5 раза слаще сахара и её просто меньше требуется, а потому себестоимость продукции получается ниже. Да ещё можно наплести, что "полнезнее". Только, в отличие от сахара, она более гигроскопична и на пряниках глазурь из неё отсыревает. |
Author: | Oleg [ 31 Jul 2020 11:14 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Volodymyr wrote: Мало кто из производителей рекламирует: "наш продукт вкусный" - есть и такие, но они в меньшинстве. Гораздо чаще утверждают: "наш продукт очень полезный", в клинических случаях: "без нашего продукта вы заболеете и умрете!" - И на публику такой прием действует. Понимаю. Продуктов полно и надо как-то отличаться от прочих, конкурировать. В этом и состоит мастерство маркетологов, копирайтеров и проч.
|
Author: | Volodymyr [ 31 Jul 2020 12:47 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Oleg wrote: Юрий Денисов wrote: Меня больше беспокоит условия производства товаров, а то посмотрел как из скисших кабачков икру делают и из тухлой (реально тухлой) рыбы консервы и вообще голодать ничего в магазине покупать не хочется. Полезно поговорить с технологами пищевого производства. Про, например, то, что рыбные консервы, произведённые в подмосковье из мороженного сырья могут быть качественнее, чем произведённые на побережье из охлаждённого. Ибо во втором случае сырьё будет либо пересоленное, либо подтухшее.Или про фруктозу, которая в 2.5 раза слаще сахара и её просто меньше требуется, а потому себестоимость продукции получается ниже. Да ещё можно наплести, что "полнезнее". Только, в отличие от сахара, она более гигроскопична и на пряниках глазурь из неё отсыревает. Технологом на пищевом производстве не работал, но 4 года проработал микробиологом. Немного насмотрелся. Могу добавить, что большое значение имеет случай. Например, годами делали нормальную колбасу, а потом пришел неадекватный директор, из-за действий которого на колбасу пошло тухлое мясо (в холодильной камере протухло, поскольку он никому ключи не давал). В результате технолог и нач. цеха сразу уволились - и цех накрылся. Новая нач. цеха оказалась очень хитрой, зато выяснилось, что необходимый объем раствора нитрита натрия она считать не умеет (явно всю жизнь твердую соль в фарш сыпала). В результате первая партия колбасы - зелено-серая (сейчас бы такую колбасу назвали "президентская"). Зав. лаба не было, она привела в лабораторию директора и попыталась сделать виноватым меня (т.к. я готовил раствор) - в ответ я попросил выписать ЗАЯВКИ на уже отпущенный раствор. Результат - нач. цеха сбежала А если бы последствия ее действий не вылезли в цвете (или других органолептических показателях) - колбаса пошла бы в магазин. |
Author: | Динара Арипова [ 04 Aug 2020 00:03 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Oleg wrote: Зубная паста должна быть вкусной, иначе кто ж её купит? Но надеюсь, вы её не едите и в любом случае полощете после неё рот Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног. Она должна в первую очередь выполнять свою функцию, а потом уже быть вкусной, в красивой упаковке, или что там важно для продажи. А Парадонтакс хорошая паста, я ею тоже пользовалась, когда имела проблемы с деснами. Не вкусная , но эффективная. |
Author: | Oleg [ 04 Aug 2020 10:04 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Oleg wrote: Зубная паста должна быть вкусной, иначе кто ж её купит? Но надеюсь, вы её не едите и в любом случае полощете после неё рот :) Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног. Она должна в первую очередь выполнять свою функцию, а потом уже быть вкусной, в красивой упаковке, или что там важно для продажи. А Парадонтакс хорошая паста, я ею тоже пользовалась, когда имела проблемы с деснами. Не вкусная :)) , но эффективная. В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить. |
Author: | Динара Арипова [ 04 Aug 2020 15:56 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Oleg wrote: В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить. Вы пишете будто вы производитель а не потребитель Мне кажется это неправильно. О людях бы подумали |
Author: | Юрий Денисов [ 04 Aug 2020 16:16 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Oleg wrote: В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить. Вы пишете будто вы производитель а не потребитель Мне кажется это неправильно. О людях бы подумали
офтоп
|
Author: | hana no ko [ 04 Aug 2020 19:33 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Отвлеку вас от зубной пасты))) Рецепт плова "По Латгальски". В кастрюле отдельно варится рис. Для мясо приготавливаем сковороду, туда растительное масло. Мясо можно кубиками или же фарш кусочками. Туда добавить соль, перец и приправы по вкусу. Когда мясо практически обжарилась добавляется лук резаный и крупно тертая морковь. Можно еще добавить зелень по вкусу. Немножко прожаривается и туда в сковороду добавляется поллитровой банки томатной пасты. Хорошо все смешать что бы томатная паста соединилась с маслом. Когда закипит готово. Когда рис сварился, слить воду и туда сложить содержимое сковороды, и хорошо перемешать. |
Author: | Юрий Денисов [ 04 Aug 2020 20:45 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
hana no ko wrote: Отвлеку вас от зубной пасты))) Рецепт плова "По Латгальски". В кастрюле отдельно варится рис. Для мясо приготавливаем сковороду, туда растительное масло. Мясо можно кубиками или же фарш кусочками. Туда добавить соль, перец и приправы по вкусу. Когда мясо практически обжарилась добавляется лук резаный и крупно тертая морковь. Можно еще добавить зелень по вкусу. Немножко прожаривается и туда в сковороду добавляется поллитровой банки томатной пасты. Хорошо все смешать что бы томатная паста соединилась с маслом. Когда закипит готово. Когда рис сварился, слить воду и туда сложить содержимое сковороды, и хорошо перемешать. Это какой-то прикол? Насколько мне известно, основная фишка плова (отличающая его от рисовой каши с мясом) состоит в том, что мясо с морковь и луком тушится в казане , а потом туда добавляется рис . Что же касается томатной пасты, то мне кажется в плове она не к месту. Я понимаю что у всех вкусы разные, но все-таки. |
Author: | hana no ko [ 04 Aug 2020 21:14 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Юрий Денисов wrote: Это какой-то прикол? Насколько мне известно, основная фишка плова (отличающая его от рисовой каши с мясом) состоит в том, что мясо с морковь и луком тушится в казане , а потом туда добавляется рис . Что же касается томатной пасты, то мне кажется в плове она не к месту. Я понимаю что у всех вкусы разные, но все-таки. Это не прикол, а почему у нас так его готовят, то я не знаю. |
Author: | Динара Арипова [ 04 Aug 2020 23:21 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Основная проблема плова в том, что есть очень много людей которые точно знают как его готовить, пропорции, специи, все нюансы. И вот эти люди не упустят возможности сообщить вам что вы то плов готовите неправильно :-) Поэтому когда я его готовлю, то говорю всем что это рис с мясом, и все вопросы к моему плову сразу отпадают |
Author: | Динара Арипова [ 12 Aug 2020 01:00 ] | ||
Post subject: | Re: Кулинария | ||
Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки? Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает?
|
Author: | Юрий Денисов [ 12 Aug 2020 01:25 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки? Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает? Подавляющие большинство пользователей форума - мужчины. А мы можем на тушенке и гречке/макаронах , а в особо запущенных случаях и на лапше быстрого приготовления, жить неограниченное время Это, однако, не означает, что если есть возможность вкусно поесть, то мы от неё откажемся . |
Author: | Вася Химикат [ 13 Aug 2020 01:27 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Я вот торт на днях делала Желатин detected. После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью... |
Author: | Юрий Денисов [ 13 Aug 2020 01:47 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Ну сырье как-бы обработку проходит... Но я представляю о чем Вы говорите. Теперь ещё и желатин избегать придется |
Author: | antabu [ 13 Aug 2020 05:30 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Тут есть кулинарные рецепты для здорового питания Робин Чаткан Жизнь кишечника. Борьба за бактерии Attachment: cover.jpg [ 17.1 KiB | Viewed 8707 times ] Quote: Знаменитый гастроэнтеролог Робин Чаткан в своей новой книге описывает удивительный внутренний мир человека. Представьте, что ваше тело – это круглосуточно работающая фабрика, а внутренние органы – легкие, печень, почки – это станки, перерабатывающие кислород, фильтрующие кровь, нейтрализующие токсины, синтезирующие гормоны… Но кто оператор этих станков? Кто помогает расщеплять пищу и решает, что нужно поглощать, а от чего необходимо срочно избавиться? Каким образом организм распознает грозную инфекцию и отличает ее от колонии безобидных бактерий? Это все делают микробы – ваш микробиом! Целая жизнь уходит на то, чтобы накопить в кишечнике триллионы бактерий, и всего один курс антибиотиков может устроить настоящий фармагеддон. Нарушить наш хрупкий внутренний микробиологический мир может все что угодно: пища, которую мы едим, вода, которую пьем, вещи, которые используем, лекарства, которые нам прописали. Но чтобы сохранить его, достаточно придерживаться несложных правил. Attachment:
|
Author: | Динара Арипова [ 21 Aug 2020 23:20 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Юрий Денисов wrote: Динара Арипова wrote: Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки? Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает? Подавляющие большинство пользователей форума - мужчины. А мы можем на тушенке и гречке/макаронах , а в особо запущенных случаях и на лапше быстрого приготовления, жить неограниченное время Это, однако, не означает, что если есть возможность вкусно поесть, то мы от неё откажемся . Я знаю много мужчин которые готовят. Некоторые куда вкуснее чем отдельные женщины Просто многие стесняются признаться в таком хобби, увлечении...хотя это вполне нормально |
Author: | Динара Арипова [ 21 Aug 2020 23:21 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Вася Химикат wrote: Динара Арипова wrote: Я вот торт на днях делала Желатин detected. После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью... Можно использовать агар-агар. |
Author: | Юрий Денисов [ 21 Aug 2020 23:59 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Вася Химикат wrote: Динара Арипова wrote: Я вот торт на днях делала Желатин detected. После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью... Можно использовать агар-агар. У агара другой вкус (точнее вкуса у него нет, у него другая структура геля) . И я не уверен, что водоросли для получения агар хорошо помыли )) |
Author: | Вася Химикат [ 23 Aug 2020 02:44 ] |
Post subject: | Re: Кулинария |
Динара Арипова wrote: Можно использовать агар-агар. Кстати, лишь недавно узнал, что агар можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и что он довольно популярен в кулинарии. Причём, как пишут, он по всем параметрам выигрывает у желатина: меньше расход, устойчивее полученное желе, отсутствие выраженного вкуса тоже идёт в плюс, срок годности в сухом виде больше. И ещё его предпочитают всякие веганы, т.к. при изготовлении "ни одно животное не пострадало". Цена, правда, побольше. Хотя, ПМСМ, в качестве питательной среды агар более интересен. |
Page 8 of 13 | All times are UTC [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |