На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020 01:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 20:01
Сообщения: 1724
Откуда: Україна
Динара Арипова писал(а):
Можно использовать агар-агар.
Кстати, лишь недавно узнал, что агар можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и что он довольно популярен в кулинарии. Причём, как пишут, он по всем параметрам выигрывает у желатина: меньше расход, устойчивее полученное желе, отсутствие выраженного вкуса тоже идёт в плюс, срок годности в сухом виде больше. И ещё его предпочитают всякие веганы, т.к. при изготовлении "ни одно животное не пострадало". Цена, правда, побольше.
Хотя, ПМСМ, в качестве питательной среды агар более интересен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020 09:50 
В сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Уже несколько лет наблюдаю агар на полках. Вообще агар стоит дешевле желатина, но в магазинах об этом не знают :)

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020 19:10 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Вася Химикат писал(а):
Динара Арипова писал(а):
Можно использовать агар-агар.
Кстати, лишь недавно узнал, что агар можно встретить на полках продуктовых супермаркетов и что он довольно популярен в кулинарии. Причём, как пишут, он по всем параметрам выигрывает у желатина: меньше расход, устойчивее полученное желе, отсутствие выраженного вкуса тоже идёт в плюс, срок годности в сухом виде больше. И ещё его предпочитают всякие веганы, т.к. при изготовлении "ни одно животное не пострадало". Цена, правда, побольше.
Хотя, ПМСМ, в качестве питательной среды агар более интересен.

"Птичье молоко" делается именно на агаре. Но говорят, что, якобы, нормально с ним можно работать только при наличии автоклава.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 14:26 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 191.64 Кб | Просмотров: 3713 ]

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 05:03 
В сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6493
Откуда: Новосибирск
Арбуз выбирают по плотности, чтобы плавал в воде. А чтобы выбрать при покупке, был опубликован чертёж устройства "арбузомер" в журнале Изобретатель и рационализатор.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 окт 2020 00:49 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Юрий Денисов писал(а):
У агара другой вкус (точнее вкуса у него нет, у него другая структура геля) . И я не уверен, что водоросли для получения агар хорошо помыли ))

Я агар тоже не люблю, мне кажется что он желе делает каким-то странным. Это я как человек привыкший к желатину говорю, к нему у меня нормальное отношение :)) ну вы знаете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 15:35 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Может кому пригодится :) Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :))

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020 05:35 
В сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6493
Откуда: Новосибирск
Ёж, запеченный в глине - цыганское национальное блюдо.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 янв 2021 16:10 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
antabu писал(а):
Ёж, запеченный в глине - цыганское национальное блюдо.

:ai:

Мне моя тарелочка всё же более привлекательна, нежели ёж...

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 16:31 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Сегодня у нас бланманже... Едим с консервированными персиками вприкуску, но он и без них хорош :ah:

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев 2021 04:50 
В сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6493
Откуда: Новосибирск
Хотел зарифмовать рис - барбарис в рецепте плова, но не умею.

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев 2021 15:26 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 114 Кб | Просмотров: 2637 ]

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев 2021 16:38 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Выглядит как будто немного превышена критическая масса :)

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 июл 2021 17:35 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 523.1 Кб | Просмотров: 388 ]

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 08:35 
В сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6493
Откуда: Новосибирск
Акция! Купи пять беляшей - и собери кошку!

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group