На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 22:44 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Volodymyr писал(а):
Oleg писал(а):
Volodymyr писал(а):
Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным".
На этих словах я обычно расстраиваюсь и могу срываться на употребление более конкретной лексики чем обычно. Все помешались на полезности/вредности, как будто еда уже не может быть просто едой, а должна обязательно либо лечить, либо убивать.

Мало кто из производителей рекламирует: "наш продукт вкусный" - есть и такие, но они в меньшинстве. Гораздо чаще утверждают: "наш продукт очень полезный", в клинических случаях: "без нашего продукта вы заболеете и умрете!" - И на публику такой прием действует.

К сожалению, под лозунгом "наш продукт вкусный" обычно рекламируют откровенную дичь.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020 10:10 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Юрий Денисов писал(а):
Меня больше беспокоит условия производства товаров, а то посмотрел как из скисших кабачков икру делают и из тухлой (реально тухлой) рыбы консервы и вообще голодать ничего в магазине покупать не хочется.
Полезно поговорить с технологами пищевого производства. Про, например, то, что рыбные консервы, произведённые в подмосковье из мороженного сырья могут быть качественнее, чем произведённые на побережье из охлаждённого. Ибо во втором случае сырьё будет либо пересоленное, либо подтухшее.
Или про фруктозу, которая в 2.5 раза слаще сахара и её просто меньше требуется, а потому себестоимость продукции получается ниже. Да ещё можно наплести, что "полнезнее". Только, в отличие от сахара, она более гигроскопична и на пряниках глазурь из неё отсыревает.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020 10:14 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Volodymyr писал(а):
Мало кто из производителей рекламирует: "наш продукт вкусный" - есть и такие, но они в меньшинстве. Гораздо чаще утверждают: "наш продукт очень полезный", в клинических случаях: "без нашего продукта вы заболеете и умрете!" - И на публику такой прием действует.
Понимаю. Продуктов полно и надо как-то отличаться от прочих, конкурировать. В этом и состоит мастерство маркетологов, копирайтеров и проч.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020 11:47 
В сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54139
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Oleg писал(а):
Юрий Денисов писал(а):
Меня больше беспокоит условия производства товаров, а то посмотрел как из скисших кабачков икру делают и из тухлой (реально тухлой) рыбы консервы и вообще голодать ничего в магазине покупать не хочется.
Полезно поговорить с технологами пищевого производства. Про, например, то, что рыбные консервы, произведённые в подмосковье из мороженного сырья могут быть качественнее, чем произведённые на побережье из охлаждённого. Ибо во втором случае сырьё будет либо пересоленное, либо подтухшее.
Или про фруктозу, которая в 2.5 раза слаще сахара и её просто меньше требуется, а потому себестоимость продукции получается ниже. Да ещё можно наплести, что "полнезнее". Только, в отличие от сахара, она более гигроскопична и на пряниках глазурь из неё отсыревает.

Технологом на пищевом производстве не работал, но 4 года проработал микробиологом. Немного насмотрелся. Могу добавить, что большое значение имеет случай. Например, годами делали нормальную колбасу, а потом пришел неадекватный директор, из-за действий которого на колбасу пошло тухлое мясо (в холодильной камере протухло, поскольку он никому ключи не давал). В результате технолог и нач. цеха сразу уволились - и цех накрылся. Новая нач. цеха оказалась очень хитрой, зато выяснилось, что необходимый объем раствора нитрита натрия она считать не умеет (явно всю жизнь твердую соль в фарш сыпала). В результате первая партия колбасы - зелено-серая (сейчас бы такую колбасу назвали "президентская"). Зав. лаба не было, она привела в лабораторию директора и попыталась сделать виноватым меня (т.к. я готовил раствор) - в ответ я попросил выписать ЗАЯВКИ на уже отпущенный раствор. Результат - нач. цеха сбежала :) А если бы последствия ее действий не вылезли в цвете (или других органолептических показателях) - колбаса пошла бы в магазин.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020 23:03 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Oleg писал(а):
Зубная паста должна быть вкусной, иначе кто ж её купит? Но надеюсь, вы её не едите и в любом случае полощете после неё рот :)

Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног.

Она должна в первую очередь выполнять свою функцию, а потом уже быть вкусной, в красивой упаковке, или что там важно для продажи.
А Парадонтакс хорошая паста, я ею тоже пользовалась, когда имела проблемы с деснами. Не вкусная :)) , но эффективная.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 09:04 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Динара Арипова писал(а):
Oleg писал(а):
Зубная паста должна быть вкусной, иначе кто ж её купит? Но надеюсь, вы её не едите и в любом случае полощете после неё рот :)

Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног.

Она должна в первую очередь выполнять свою функцию, а потом уже быть вкусной, в красивой упаковке, или что там важно для продажи.
А Парадонтакс хорошая паста, я ею тоже пользовалась, когда имела проблемы с деснами. Не вкусная :)) , но эффективная.

В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 14:56 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Oleg писал(а):
В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить.

Вы пишете будто вы производитель а не потребитель :))
Мне кажется это неправильно. О людях бы подумали :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 15:16 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Динара Арипова писал(а):
Oleg писал(а):
В первую очередь она должна хорошо продаваться и приносить доход. Всё остальное вторично, ибо, если пасту никто не покупает, то никто её не будет производить.

Вы пишете будто вы производитель а не потребитель :))
Мне кажется это неправильно. О людях бы подумали :)

офтоп
На самом деле это глобальная проблема. Если будут покупать , то производитель будет в прямом смысле заливать г@вно в тюбики. Классическая экономическая модель утверждает, то производителю выгодно повышать качество товара из-за конкуренции . На самом деле это не совсем так. Первая проблема с которой столкнулась рыночная экономика - монополии . Когда есть один производитель на рынке - он может делать что хочет, а новых конкурентов он задавит демпингом. Эту проблему более-менее решили,но всплыли другие. Предполагается, что потребитель может оценить качество товара и принять осознанное решение . На практике же это совсем не так. Маркетинг позволяет настолько сильно влиять на покупателя, что о рациональности не может быть и речи. Крупный производитель может так влиять на потребителя через рекламу и т.д., что никакой монополии ему и не требуется ("купите наш новый айфон хх иначе вы лох и нищеброд", "супер-пупер здоровое питание в пять раз дороже обычной еды" и т.д.) . К тому же, можно выпустить дешевое г@вно и народ ринется его покупать и производитель нормального товара сдуется, на рынке останутся одни г@вноделы.

Конечно такое не проканает на бизнес-сегменте рынка , но здесь крупные производители могут навязывать свое через государство ("супер экологичный двигатель из алюминия , который совсем не ремонтопригоден") .

Ну и как-бы альтернативы особо нет. Плановая экономика это вообще полная омега.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 18:33 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013 05:13
Сообщения: 1777
Откуда: Латвия
Отвлеку вас от зубной пасты)))

Рецепт плова "По Латгальски".

В кастрюле отдельно варится рис.
Для мясо приготавливаем сковороду, туда растительное масло.
Мясо можно кубиками или же фарш кусочками.
Туда добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Когда мясо практически обжарилась добавляется лук резаный и крупно тертая морковь.
Можно еще добавить зелень по вкусу. Немножко прожаривается и туда в сковороду добавляется поллитровой банки томатной пасты.
Хорошо все смешать что бы томатная паста соединилась с маслом. Когда закипит готово.
Когда рис сварился, слить воду и туда сложить содержимое сковороды, и хорошо перемешать.

_________________
Изображение
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 19:45 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
hana no ko писал(а):
Отвлеку вас от зубной пасты)))

Рецепт плова "По Латгальски".

В кастрюле отдельно варится рис.
Для мясо приготавливаем сковороду, туда растительное масло.
Мясо можно кубиками или же фарш кусочками.
Туда добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Когда мясо практически обжарилась добавляется лук резаный и крупно тертая морковь.
Можно еще добавить зелень по вкусу. Немножко прожаривается и туда в сковороду добавляется поллитровой банки томатной пасты.
Хорошо все смешать что бы томатная паста соединилась с маслом. Когда закипит готово.
Когда рис сварился, слить воду и туда сложить содержимое сковороды, и хорошо перемешать.

Это какой-то прикол? Насколько мне известно, основная фишка плова (отличающая его от рисовой каши с мясом) состоит в том, что мясо с морковь и луком тушится в казане , а потом туда добавляется рис . Что же касается томатной пасты, то мне кажется в плове она не к месту. Я понимаю что у всех вкусы разные, но все-таки.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 20:14 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013 05:13
Сообщения: 1777
Откуда: Латвия
Юрий Денисов писал(а):
Это какой-то прикол? Насколько мне известно, основная фишка плова (отличающая его от рисовой каши с мясом) состоит в том, что мясо с морковь и луком тушится в казане , а потом туда добавляется рис . Что же касается томатной пасты, то мне кажется в плове она не к месту. Я понимаю что у всех вкусы разные, но все-таки.

Это не прикол, а почему у нас так его готовят, то я не знаю.

_________________
Изображение
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 22:21 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Основная проблема плова в том, что есть очень много людей которые точно знают как его готовить, пропорции, специи, все нюансы. И вот эти люди не упустят возможности сообщить вам что вы то плов готовите неправильно :-)
Поэтому когда я его готовлю, то говорю всем что это рис с мясом, и все вопросы к моему плову сразу отпадают :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020 00:00 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки?

Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает? :)


Вложения:
IMG_20200804_121341 (1) (1).jpg
IMG_20200804_121341 (1) (1).jpg [ 32.54 Кб | Просмотров: 3133 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020 00:25 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Динара Арипова писал(а):
Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки?

Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает? :)

Подавляющие большинство пользователей форума - мужчины. А мы можем на тушенке и гречке/макаронах , а в особо запущенных случаях и на лапше быстрого приготовления, жить неограниченное время :) Это, однако, не означает, что если есть возможность вкусно поесть, то мы от неё откажемся .

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020 00:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 20:01
Сообщения: 1724
Откуда: Україна
Динара Арипова писал(а):
Я вот торт на днях делала

Желатин detected.

После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020 00:47 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Ну сырье как-бы обработку проходит... Но я представляю о чем Вы говорите. Теперь ещё и желатин избегать придется :(

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020 04:30 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6482
Откуда: Новосибирск
Тут есть кулинарные рецепты для здорового питания
Робин Чаткан
Жизнь кишечника. Борьба за бактерии
Вложение:
cover.jpg
cover.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3113 ]
Цитата:
Знаменитый гастроэнтеролог Робин Чаткан в своей новой книге описывает удивительный внутренний мир человека.
Представьте, что ваше тело – это круглосуточно работающая фабрика, а внутренние органы – легкие, печень, почки – это станки, перерабатывающие кислород, фильтрующие кровь, нейтрализующие токсины, синтезирующие гормоны…
Но кто оператор этих станков? Кто помогает расщеплять пищу и решает, что нужно поглощать, а от чего необходимо срочно избавиться? Каким образом организм распознает грозную инфекцию и отличает ее от колонии безобидных бактерий?
Это все делают микробы – ваш микробиом!
Целая жизнь уходит на то, чтобы накопить в кишечнике триллионы бактерий, и всего один курс антибиотиков может устроить настоящий фармагеддон. Нарушить наш хрупкий внутренний микробиологический мир может все что угодно: пища, которую мы едим, вода, которую пьем, вещи, которые используем, лекарства, которые нам прописали. Но чтобы сохранить его, достаточно придерживаться несложных правил.
Вложение:
Жизнь кишечника(16)Чаткан Р.cHm [205.86 Кб]
Скачиваний: 140

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020 22:20 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Юрий Денисов писал(а):
Динара Арипова писал(а):
Что же все замолчали? Неужели мало среди нас любителей готовки?

Я вот торт на днях делала, простой и вкусный, без выпечки. А кто какие десерты в летнее время предпочитает? :)

Подавляющие большинство пользователей форума - мужчины. А мы можем на тушенке и гречке/макаронах , а в особо запущенных случаях и на лапше быстрого приготовления, жить неограниченное время :) Это, однако, не означает, что если есть возможность вкусно поесть, то мы от неё откажемся .

Я знаю много мужчин которые готовят. Некоторые куда вкуснее чем отдельные женщины :))
Просто многие стесняются признаться в таком хобби, увлечении...хотя это вполне нормально :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020 22:21 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Вася Химикат писал(а):
Динара Арипова писал(а):
Я вот торт на днях делала

Желатин detected.

После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью...

Можно использовать агар-агар.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020 22:59 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Динара Арипова писал(а):
Вася Химикат писал(а):
Динара Арипова писал(а):
Я вот торт на днях делала

Желатин detected.

После рассказа одного человека, побывавшего на желатиновом заводе, о том, кто (и в каком количестве) водится в сырье для желатина, я к его наличию в составе пищевых продуктов отношусь с некоторой предвзятостью...

Можно использовать агар-агар.

У агара другой вкус (точнее вкуса у него нет, у него другая структура геля) . И я не уверен, что водоросли для получения агар хорошо помыли ))

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group