Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики
http://www.chemistry-chemists.com/forum/

Кулинария
http://www.chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2520
Page 6 of 13

Author:  Вася Химикат [ 04 Jan 2017 20:18 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Если говорить о бобовых, то, ПМСМ, чечевица имеет преимущество перед горохом в плане времени варки (неплохо разваривалась у меня примерно за полчаса, без предварительного замачивания). А с горохом как-то случился казус: оставил его с плотно прикрытой крышкой на медленном (как мне тогда казалось) огне и... уснул. Проснулся от неимоверной вони: вода выкипела, а недоваренный влажный горох начал превращаться в подобие дёгтя, судя по всему - с заметным содержанием каких-то родственников пиридина, ибо когда несколько дней спустя в квартиру зашли коммунальщики, первым вопросом было: "кто это у вас ТАК накурил?" :)

Oleg wrote:
...немного плеснуть на сухую крупу в кастрюльке...

Дома издавна существует "традиция" почти любую крупу перед варкой хорошо помыть, несколько раз заливая водой и сливая её. Нередко при этом уходит много мусора, который так сразу и не заметишь, в т.ч. и в случае гречки.

Author:  stas [ 04 Jan 2017 20:46 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Юрий Денисов wrote:
офф
по активности в этой теме, сразу видно кто живет один :)

В общем-то - да, но не факт.
Не все женщины любят готовить, и поэтому весьма неплохо бы уметь самому.
Я, к примеру, что будучи женатым, что вот теперь холостым - всегда закрывал консервации сам: жена "тормозила" это дело, а мне нравится, да и рука давно уже "набита". Варенья или рагу всегда хорошо получаются. Один раз даже лечо по-болгарски сделал - вкуснотища-а! Но там не надо жлобиться - перец следует брать токо ротунду. Ну и рецепта придерживаться, ессно.
А вот пирожки и вареники мне лепить лень; тут уж без женщин никак ;)))

Author:  Volodymyr [ 04 Mar 2017 13:23 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
C6DnwytXEAAnaiJ[1].jpg
C6DnwytXEAAnaiJ[1].jpg [ 142.4 KiB | Viewed 14377 times ]

https://twitter.com/GeorgiaLandinfo/sta ... 0131664897

Author:  Zaec [ 04 Mar 2017 13:40 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Да уж, наступает пора горелого мяса :))
У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?!

Author:  Volodymyr [ 04 Mar 2017 16:52 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Зимой видел, как люди в 15 градусный мороз шашлыки жарили.

Author:  Иван Николаевич [ 05 Mar 2017 07:12 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Zaec wrote:
Да уж, наступает пора горелого мяса :))
У меня уже сегодня в форточку залетел такой запашок. И где они только смогли пристроиться, у нас сейчас кругом одна грязь, только свиней не хватает?!

Свинья грязь всегда найдет. :ap:
Вчера сам открыл такой сезон. Точнее ничего не делал, отдыхал, смотрел и ел. :ap: Погода неплохая - ясно, +8 С. Расположились за городом, на холме в небольшом леску. Красивый вид с высоты. Вполне себе неплохо. Хотя без зеленой растительности не то, конечно.

Author:  Иван Николаевич [ 12 Apr 2017 14:54 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Коллеги-женщины сегодня сканили себе журнал, чтобы потом распечатать (на ч-б принтере)... :ap:
Собрал им сканы в DJVU. В сети наверняка есть, но может и пригодится кому-то.
Attachment:
Школа гастронома №3 2017_001.jpg
Школа гастронома №3 2017_001.jpg [ 1.26 MiB | Viewed 14225 times ]

Attachment:
Школа гастронома №3 2017_002.jpg
Школа гастронома №3 2017_002.jpg [ 695.52 KiB | Viewed 14225 times ]

Attachment:
Школа гастронома №3 2017.djvu [15.94 MiB]
Downloaded 539 times

Author:  Zaec [ 12 Apr 2017 18:04 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны! С 2003 года ;-)

Author:  Иван Николаевич [ 12 Apr 2017 18:25 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Zaec wrote:
Вы их на rutracker.org отправьте, там этого журнала тонны!

Им уже не помочь. :( :ap:

Author:  Volodymyr [ 09 Apr 2018 13:47 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Тортик. $1 000 000.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 73.85 KiB | Viewed 12565 times ]

Author:  DVP [ 10 Apr 2018 08:00 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Дороговато, вот тортик стоит до $500 000
Quote:
—. И эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту,
-\\--\\-

Но эти эпические творения не из дешевых. Цены начинаются от 5 тысяч и достигают 500 тысяч долларов.

http://pixanews.com/art/samye-dorogie-s ... -mire.html

Attachments:
11.jpeg
11.jpeg [ 233.36 KiB | Viewed 12543 times ]

Author:  Volodymyr [ 11 Apr 2018 18:16 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Attachment:
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg [ 63.15 KiB | Viewed 10328 times ]

Author:  samotnik [ 11 Apr 2018 21:22 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Ложь и провокация. В Украине в центре стола стояла бы трёхлитровая бутыль самогона, а не какие-то пирожные.

Author:  hana no ko [ 12 Apr 2018 07:17 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Люблю готовить, но что то ресторанное вряд ли смогу приготовить.
Если готовлю то никого не подпускаю к плите, а если еще кто то тыкает, то могу быть в бешенстве)

Author:  Reginay [ 11 Oct 2018 14:54 ]
Post subject:  Re: Как сделать светящийся лимонад?

Вот классный лимонад:
Attachment:
IMG_5538-400x400.jpg
IMG_5538-400x400.jpg [ 32.76 KiB | Viewed 10087 times ]

Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.

Author:  antabu [ 10 Feb 2019 10:59 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Несъедобное съедобное
https://zhartun.me/2019/02/fakefood.htm ... Vxb1WaliRo

Author:  Vasiliska [ 28 Mar 2019 15:05 ]
Post subject:  Re: Кулинария

я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?

Author:  antabu [ 28 Mar 2019 16:40 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Тростниковый и свекловичный сахар имеют одну формулу, различия могут быть в примесях...

Author:  феерверкер [ 28 Mar 2019 17:38 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Немного оффтоп:

От заслуживающего доверия знакомого, приходилось слышать, что свекловичный сахар на прилавках магазинов: вовсе не свекловичный. А выпускается целлюлозной промышленностью. Но только сахар из целлюлозы на спиртовое сбраживание отправляют официально, а применение его в пищевой промышленности строго замалчивается.

Но, никакого подтверждения этих слов нет.
Может кто располагает информацией, подтверждающую, или опровергающую это?

Author:  Юрий Денисов [ 28 Mar 2019 17:43 ]
Post subject:  Re: Кулинария

Из целлюлозы гидролизом можно получить глюкозу, а не сахарозу. Для дрожжей пофиг какие простые сахара перерабатывать, а для чая разница есть(можете провести эксперимент и выпить чай с глюкозой - её придется добавить в большем количестве, т.к. она менее сладкая).

И да: гидролизный спирт пить не рекомендуется, т.к. глюкозу полученную гидролизом никто особо не чистит и спирт после сбраживания имеет примеси.

Page 6 of 13 All times are UTC [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/