На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 17:16 
В сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Вложение:
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg
DafB8QUW4AABAXc[1].jpg [ 63.15 Кб | Просмотров: 5194 ]

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018 20:22 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 16 авг 2012 03:02
Сообщения: 966
Ложь и провокация. В Украине в центре стола стояла бы трёхлитровая бутыль самогона, а не какие-то пирожные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 06:17 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013 05:13
Сообщения: 1777
Откуда: Латвия
Люблю готовить, но что то ресторанное вряд ли смогу приготовить.
Если готовлю то никого не подпускаю к плите, а если еще кто то тыкает, то могу быть в бешенстве)

_________________
Изображение
Я вам не Курасаки ©
Колi случайно наступив кiту на хвост. ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать светящийся лимонад?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018 13:54 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 26 сен 2018 17:40
Сообщения: 1
Вот классный лимонад:
Вложение:
IMG_5538-400x400.jpg
IMG_5538-400x400.jpg [ 32.76 Кб | Просмотров: 4953 ]

Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019 09:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6492
Откуда: Новосибирск
Несъедобное съедобное
https://zhartun.me/2019/02/fakefood.htm ... Vxb1WaliRo

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 14:05 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2019 13:51
Сообщения: 2
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 15:40 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6492
Откуда: Новосибирск
Тростниковый и свекловичный сахар имеют одну формулу, различия могут быть в примесях...

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 16:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012 22:51
Сообщения: 2758
Откуда: Москва, Воронеж, Калужская область.
Немного оффтоп:

От заслуживающего доверия знакомого, приходилось слышать, что свекловичный сахар на прилавках магазинов: вовсе не свекловичный. А выпускается целлюлозной промышленностью. Но только сахар из целлюлозы на спиртовое сбраживание отправляют официально, а применение его в пищевой промышленности строго замалчивается.

Но, никакого подтверждения этих слов нет.
Может кто располагает информацией, подтверждающую, или опровергающую это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 16:43 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Из целлюлозы гидролизом можно получить глюкозу, а не сахарозу. Для дрожжей пофиг какие простые сахара перерабатывать, а для чая разница есть(можете провести эксперимент и выпить чай с глюкозой - её придется добавить в большем количестве, т.к. она менее сладкая).

И да: гидролизный спирт пить не рекомендуется, т.к. глюкозу полученную гидролизом никто особо не чистит и спирт после сбраживания имеет примеси.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 17:17 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 21:39
Сообщения: 5628
Юрий Денисов писал(а):
и спирт после сбраживания имеет примеси

в процессе гидролиза от лигнина отваливаются метильные группы, в результате чего гидролизный спирт из древесины всегда содержит заметное количество метанола


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 17:58 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2018 10:06
Сообщения: 1978
Откуда: Київ
Целлюлоза дает бета-глюкозу, если мне не изменяет склероз. Человеку нужна альфа-глюкоза. Дрожжи - они менее переборчивы в еде, чем мы.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл 2020 13:14 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Vasiliska писал(а):
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?

В крупных супермаркетах, или просто через нет можно заказать. В наши дни не проблема :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июл 2020 22:40 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Vasiliska писал(а):
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?

У меня два вопроса:
1) если это качественный, чистый, белый сахар, то как определить из чего он сделан, если не по надписи на пачке?
2) полезнее ли тростник, чем свёкла? Если да, то чем?

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020 04:36 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 11:17
Сообщения: 6492
Откуда: Новосибирск
Цитата:
Куба отдай наш хлеб,
Куба возьми свой сахар,
Видишь, Хрущева давно уже нет,
Куба пошла ты нахер!

https://www.youtube.com/watch?v=aqL6Udk0RKo

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020 09:57 
В сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Oleg писал(а):
Vasiliska писал(а):
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?

У меня два вопроса:
1) если это качественный, чистый, белый сахар, то как определить из чего он сделан, если не по надписи на пачке?
2) полезнее ли тростник, чем свёкла? Если да, то чем?

Коллега интересовался - говорит, что если сахар рафинированный - это непросто и без гарантии. В обоих случаях - почти чистая сахароза.

Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным". Но это больше похоже на маркетинговую кампанию, чем на реальные факты: сахар добавляют в пищу не ради витаминов и микроэлементов, которые есть в других продуктах. Более того, остатки тростниковой патоки вносят в сахар не только полезные вещества, как утверждают производители.

Люди старшего поколения, которые застали кубинский (тростниковый) сахар в магазинах, утверждают, что он был менее сладким, чем наш сахар из свеклы. Причем это не только домохозяйки, но и один профессиональный химик, который проходил практику на сахарном заводе. По-видимому, кубинский сахар был плохо очищен - отсюда разница во вкусе.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 15:14 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 25 июл 2020 13:07
Сообщения: 20
Volodymyr писал(а):
Oleg писал(а):
Vasiliska писал(а):
я только за полезную еду, лимонад люблю, но знаю еще рецепты с тростниковым сахаром, а купить его в городе не могу, так как его нигде нет, где вы его покупаете?

У меня два вопроса:
1) если это качественный, чистый, белый сахар, то как определить из чего он сделан, если не по надписи на пачке?
2) полезнее ли тростник, чем свёкла? Если да, то чем?

Коллега интересовался - говорит, что если сахар рафинированный - это непросто и без гарантии. В обоих случаях - почти чистая сахароза.

Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным". Но это больше похоже на маркетинговую кампанию, чем на реальные факты: сахар добавляют в пищу не ради витаминов и микроэлементов, которые есть в других продуктах. Более того, остатки тростниковой патоки вносят в сахар не только полезные вещества, как утверждают производители.

Сахар не несет никакой пользы, поэтому я полностью поддерживаю ЗОЖ экстремистов в их борьбе против сахара :))
Сама хотела бы перестать употреблять сахар, но он, к сожалению, сейчас практически везде... в магазинных соусах, соках, даже часто в зубной пасте, что совсем странно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 21:59 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Volodymyr писал(а):
Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным".
На этих словах я обычно расстраиваюсь и могу срываться на употребление более конкретной лексики чем обычно. Все помешались на полезности/вредности, как будто еда уже не может быть просто едой, а должна обязательно либо лечить, либо убивать.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 22:06 
Не в сети
.

Зарегистрирован: 16 авг 2010 16:38
Сообщения: 1695
Динара Арипова писал(а):
Сама хотела бы перестать употреблять сахар, но он, к сожалению, сейчас практически везде... в магазинных соусах, соках, даже часто в зубной пасте, что совсем странно
Зубная паста должна быть вкусной, иначе кто ж её купит? Но надеюсь, вы её не едите и в любом случае полощете после неё рот :)

Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 22:11 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 13 дек 2015 00:35
Сообщения: 4548
Откуда: Санкт-Петербург
Oleg писал(а):
Volodymyr писал(а):
Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным".
На этих словах я обычно расстраиваюсь и могу срываться на употребление более конкретной лексики чем обычно. Все помешались на полезности/вредности, как будто еда уже не может быть просто едой, а должна обязательно либо лечить, либо убивать.

Меня это тоже конкретно бесит. Да и вредность "вредных" продуктов проявляется только если употреблять их реально килограммами. Меня больше беспокоит условия производства товаров, а то посмотрел как из скисших кабачков икру делают и из тухлой (реально тухлой) рыбы консервы и вообще голодать ничего в магазине покупать не хочется.
Oleg писал(а):
Пользуюсь зубной пастой Paradontax. Забавно наблюдать в походах/поездках, как кто-то, кто поленился везти свою пасту, пытается воспользоваться моею и в ужасе таращит глаза скорее убедиться, что это у него во рту не крем для ног.

Как-то давно пользовался это пастой. Не помню, чтобы она сильно отличалась от других.

_________________
Самое мощное оружие доступное человеку - его мозги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020 22:15 
В сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 21:05
Сообщения: 54172
Откуда: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Oleg писал(а):
Volodymyr писал(а):
Производители утверждают, что неочищенный тростниковый сахар "содержит микроэлементы и витамины, что делает его исключительно полезным".
На этих словах я обычно расстраиваюсь и могу срываться на употребление более конкретной лексики чем обычно. Все помешались на полезности/вредности, как будто еда уже не может быть просто едой, а должна обязательно либо лечить, либо убивать.

Мало кто из производителей рекламирует: "наш продукт вкусный" - есть и такие, но они в меньшинстве. Гораздо чаще утверждают: "наш продукт очень полезный", в клинических случаях: "без нашего продукта вы заболеете и умрете!" - И на публику такой прием действует.

_________________
Думайте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group