На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    



Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 28 Jul 2021 18:35 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 523.1 KiB | Viewed 5432 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 29 Jul 2021 09:35 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Акция! Купи пять беляшей - и собери кошку!

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 11 Nov 2021 17:31 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Кондитер из Днепра изготовил настоящий кулинарный шедевр – торт в форме кастрюли с борщом.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 90.44 KiB | Viewed 4697 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Шашлык, маринады и соусы
PostPosted: 24 Nov 2021 22:49 
Offline
Посетитель
Посетитель

Joined: 03 Jun 2019 20:23
Posts: 10
Мой любимый маринад для курицы.
Куриные ножки в маринаде с соевым соусом
Image
Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле - с соевым соусом. Рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет и для шашлыка.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка
Рис (для гарнира) - 120 г
Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера

Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.
Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 (или большим количеством воды, а готовый рис затем откинуть на дуршлаг). Варить 15-20 минут после закипания.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.
Добавить соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду куриные ножки.
Сверху выложить лук.
Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.
Мелко нарезать зеленый лук.
К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.
Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени.
Приятного аппетита!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 15 Dec 2021 17:12 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Салат "Стоухендж"
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 89.72 KiB | Viewed 4381 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 18 Dec 2021 14:35 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 85.64 KiB | Viewed 4348 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 25 Jan 2022 14:46 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Quote:
Мороженое — это китайское блюдо
Согласно официальной истории, мороженое было придумано на территории современного Китая во времена правления династии Тан. Считается, что именно вкусовые желания представителей династии Тан и поспособствовали изобретению столь уникального и популярного сегодня блюда.

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 18 Oct 2022 12:18 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал.
Attachment:
IMG_20221015_143539.jpg
IMG_20221015_143539.jpg [ 351.27 KiB | Viewed 3053 times ]

от жизни отстаю...

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 18 Oct 2022 13:25 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Volodymyr wrote:
Оказывается, появились торты с рисунком, нанесенным методом фотопечати - я и не знал.
Attachment:
IMG_20221015_143539.jpg

от жизни отстаю...

Мне где-то попадалась 3D печать расплавом шоколада.
И печать по пенке на капучино.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 18 Oct 2022 15:43 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 18 Oct 2022 20:49 
Offline
Модератор
Модератор
User avatar

Joined: 27 Mar 2012 23:51
Posts: 2870
Location: Москва, Воронеж, Калужская область.
Volodymyr wrote:
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой.

Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 22 Oct 2022 21:21 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 16 Mar 2018 11:06
Posts: 3397
Location: My homeland is where my laboratory is
Quote:
Израильская компания создала 3D-принтер для печати мяса в огромных масштабах

Израильская компания Redefine Meat создала 3D-принтер, который может печатать мясо тоннами. В конечном счёте компания планирует печатать 15 тонн продукции в день

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 22 Oct 2022 23:26 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 24 Mar 2010 12:56
Posts: 1253
Location: צפת
Причём веганское, для дорогих ресторанов.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 23 Oct 2022 21:18 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
феерверкер wrote:
Volodymyr wrote:
3-D - это механика, а тут химия (фотохимия), причем потом результат этого фотохимического процесса можно съесть (именно данное обстоятельство меня удивило и обрадовало, хотя сам рисунок я бы не назвал вкусным).

Сейчас, техника пищевой печати стала относительно распространённой. И, главное, простой - в самый обыкновенный струйный принтер заливают пищевые чернила, а печать производится на какой-нибудь съедобной бумаге. Сам процесс вообще не отличается от печати на обычном принтере с обычной бумагой.

Так что, могу предположить, что фотографию на торт наносят этим не хитрым методом: на листе сахарной бумаги распечатывают что угодно. Далее картинку укладывают на основу торта, лишнее отрезают. Ну и, укладывают взбитые сливки, крем, заливают желатином...

Так и есть - струйная печать.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 23 Oct 2022 21:22 
Offline
.

Joined: 16 Aug 2010 17:38
Posts: 2041
Всё же, веганское мясо надо писать "мясо" - в кавычках. Ибо это какой-нибудь небось соевый или гороховый белок с ароматизаторами, которому при помощи 3D печати пытаются придать мясоподобную консистенцию, но, всё же, маркетингового хайпа в этом больше, чем мяса.
Вот когда на поток поставят дешёвое промышленное выращивание культуры миоцитов, тогда поговорим. Кстати, такое мясо тоже будет веганским.

_________________
Думайте! Это патриотично.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 24 Oct 2022 17:31 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Attachment:
311338289_1267103010750777_5309757017677219835_n.jpg
311338289_1267103010750777_5309757017677219835_n.jpg [ 70.06 KiB | Viewed 2899 times ]

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 24 Oct 2022 17:47 
Offline
Гуру
Гуру

Joined: 24 Mar 2010 12:56
Posts: 1253
Location: צפת
Существует интерпретация попроще - дешёвое блюдо для закусывания водки, чтобы можно было выпить больше.. придумано трактирщиками.
А вот определение " нехороший человек - редиска" придумано Лениным. Всё просто: " снаружи красный, а внутри - белый!".


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 13 Dec 2022 15:24 
Offline
.
User avatar

Joined: 04 Nov 2009 22:05
Posts: 62189
Location: Моя Батьківщина там, де моя лабораторія
шоколад
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 82.31 KiB | Viewed 2573 times ]

_________________
Думайте!


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 02 Jan 2023 15:52 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Attachment:
321751778_496627989125603_8226335599910958911_n.jpg
321751778_496627989125603_8226335599910958911_n.jpg [ 115.37 KiB | Viewed 2404 times ]

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кулинария
PostPosted: 03 Jan 2023 05:11 
Offline
Гуру
Гуру
User avatar

Joined: 24 Nov 2009 12:17
Posts: 10418
Location: Новосибирск
Attachment:
321966112_722816589053637_1280341111934609179_n.jpg
321966112_722816589053637_1280341111934609179_n.jpg [ 43.92 KiB | Viewed 2389 times ]

_________________
- Не люблю тех, которые вслух произносят один тост, а про себя думают другой.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

[Сообщить об ошибке, испорченном вложении, битой ссылке]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group